中国石油网消息 (特约记者陈凡 通讯员李冰)11月27日,中国石油测井公司生产测井中心第三项目部党员孙小科,在黄132-105井吸水剖面作业现场检查过程中,发现高压控制头和防喷管连接处有渗漏,存在井控隐患。他立即监督作业队检查设备,现场整改完毕无渗漏后继续施工,安全完成作业。第三项目部党支部开展党员责任区活动以来,党员到施工现场解难题保生产已成常态。

  第三项目部党支部根据党员分布情况,划分16个党员责任区,对每支作业队开展包思想政治工作、包安全生产、包技术业务、包班组建设、包廉洁教育、包合规管理的“六包”活动,让每名党员参与到生产经营和党支部建设当中,在完成生产经营任务、做好群众思想工作、建设和谐团队等方面发挥先锋模范作用。

  党员责任区是“责任田”。党员主动了解责任区人员的思想和工作状况,帮助作业队分析、研究和解决员工思想、班组管理、安全生产、技术业务等方面存在的问题,如实填写“党员责任区”活动记录卡,详细记录帮助解决的问题、群众提出的建议及班组长意见等,每季度末提交党支部审阅。党支部每季度召开专题工作会,研究党员责任区工作,听取党员活动情况汇报,征集问题,召开支部党员大会讨论和提出解决措施及办法。

  为促进党员履行职责,党支部对党员责任区工作不定期抽查,依据考核标准坚持每季度考核一次,在党员学习交流群内公开结果,每季度末组织群众代表对党员责任区工作开展情况进行评价。

  截至11月27日,第三项目部党支部通过党员责任区活动,解决作业队(班组)生产、生活、安全和技术等问题26项,有力促进了测井生产经营工作。第三项目部完成测井工作量4400余井次,产值完成超亿元,同比增长20.5%,安全生产无事故。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn