中国石油网消息 (通讯员孙玉江)“钻井施工要始终围着井眼技术需求来展开,什么样的井眼就要选用什么样的钻头、什么样的井型就选用什么样的技术。”11月25日,渤海钻探第一钻井公司技术讲堂开讲,受到一线干部职工的欢迎。

  这个公司坚持以油田开发、服务生产需求为导向,围绕生产关键技术、瓶颈问题开展科研攻关,加快科技成果现场推广应用,通过技术讲堂、技术服务送一线等形式,努力提高员工技术素养和服务水平。

  这个公司技术部门以基层“下菜单”、机关“强服务”的形式,调研掌握基层的技术知识需求。结合清洁作业生产、井控安全环保等新要求,组织技术专家、技术骨干结合自身经验实践和现场应用实例,认真准备授课内容、制作图文课件,以案例实操的形式讲清原理、讲透过程、破解难点。

  量身定制的技术讲堂增进了内部技术共享交流,促进高压喷射钻井、网电钻井等特色技术推广运用。截至目前,这个公司技术讲堂小组深入钻井施工现场“传经送宝”120多场次,为更好地服务老油田建设和绿色钻井生产提供了强大的技术支持。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn