“自从有了石油党建APP啊,交党费只要手指轻轻一点就能搞定,真是太方便了!”12月4日,提到手机上的新“法宝”——石油党建APP,渤海钻探定向井公司行政事务部的老党员王永生难掩笑容。

  59岁的王永生是所在党支部年龄最大的党员。两个月前,当接到要安装石油党建APP的通知后,之前一直只用手机接打电话、收发短信的老崔可着实犯了一把难。

  “装上了有什么用?”“玩不转”手机的老王还不服气地直嘀咕。最终,在儿女的帮助下,石油党建APP终于在他的手机上落了户。用上了党建APP以后,老王开始变得手机不离身。早上起来第一件事就是登录软件签到,没事就想打开软件看看石油新闻。用他的话讲,这石油党建APP是他这个老党员的新“法宝”,足不出户便能尽知天下事!

  今年11月份,老王冠心病突发,住进了医院。“老孔啊,你的党建积分排名多少了?”老王在病床上一边打着吊瓶一边歪着头向他的病友老孔问道。在住院期间,石油党建APP成了王永生和病友老孔每天聊天的主要话题。老哥俩你追我赶比着学,为单调的住院生活增添了许多乐趣。石油党建APP已然成为老王生活中不可或缺的一部分。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn