中国石油网消息 (通讯员徐春杰 吴晓)11月27日,由长城钻探西部钻井公司承钻的安页2井顺利开钻,标志着这个公司钻井业务首次进入贵州页岩气市场。

  安页2井是贵州省乌江能源天然气开发有限公司部署的一口探评井,位于贵州省遵义市正安县,设计井深3485米,水平段长度1162米。目的是评价该区域页岩气水平井开发潜力,为下一步页岩气开发奠定基础。乌江能源天然气开发有限公司计划2020年区域内页岩气年产能达到5亿立方米,2022年达到12亿立方米,2025年达到30亿立方米,这预示着该区域内的石油天然气工程技术服务市场潜力巨大。

  作为开拓贵州页岩气钻井市场的重点项目,西部钻井公司高度重视安页2井的项目实施,从前期投标到钻机搬迁、物资储备、设备就位,各个环节都精心组织,制定了详细周密、切实可行的运行方案和措施,有效保障了安页2井的顺利开钻。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn