中国石油网消息 (记者张运泓 通讯员解堃)记者11月27日获悉,抚顺石化1万吨/年污泥干化装置于近日一次开汽成功,产出合格产品。这套环保装置有效降低了污泥异地处置的污染风险和费用。

  抚顺石化每年产生3万余吨污泥,以往都送到400公里外的大连一家污泥处理公司处理,存在污染风险,污泥处置费用每年高达4000余万元。为此,抚顺石化决定自建两套污泥干化装置“破题”。

  率先开汽成功投入生产的是位于烯烃厂的污泥干化装置。今年7月份实现中交,10月29日交由抚顺石化北天集团清洗公司组织生产。截至目前,装置各项性能、指标、参数均达到设计要求,日加工量30吨,每天创效5.5万元。另一套位于石油二厂的污泥干化装置预计年底开汽生产。据抚顺石化相关领导介绍:“两套装置全部投产后,完全能够满足抚顺石化污泥干化需求,届时年污泥处理费用将降低一半以上。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn