中国石油网消息 (特约记者张蓬勃 通讯员李天胜)11月,西部管道库尔勒天然气分输站单月输气量1.007亿立方米,同比增加2200万立方米,创分输站成立以来单月输气新高。

  库尔勒天然气分输站是轮库气线的末站,承担着新疆巴州地区民用和工业供气任务。随着下游用户的逐渐增多,分输站的输气量也逐年增加,由1998年的0.2亿立方米/年到2017年的12.85亿立方米/年,实现了跨越式增长。

  作为“气化南疆”工程的延续和拓展,库尔勒天然气分输站自建成以来,有力推进了“西气西用”,缓解了新疆巴音郭楞蒙古自治州冬季用气紧张。

  进入冬季采暖期后,随着气温逐步降低,天然气分输站输气量逐步增加,预计巴州地区用气负荷将继续高位运行。塔里木输油气分公司积极协调上下游用户,强化气量的协调管理,密切关注天气与负荷变化,强化输气站场关键设备安全管理,保障冬供期间管网的气量供需平衡和管道安全平稳运行。

  截至11月30日,库尔勒分输站累计输气量117.1亿立方米。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn