中国石油网消息 (特约记者裴敬秀 通讯员徐培刚 周发念) 11月20日,测井公司西南分公司双探9井,射孔底界7764米,创川渝地区射孔酸化测试联作井深最深纪录。

  双探9井是西南油气田公司的一口重点预探井,射孔井段井温165摄氏度,是集团公司在川渝地区的第一深井,也是典型的“三超”油气井。

  C3405队于11月12日到达井场,西南分公司分管领导和技术专家来到现场靠前指挥,提供技术支持。小队到井后,立即与相关技术专家、相关方负责人一道,参加了勘探事业部现场负责人召集的多方技术交底会。由于该井在5200米至5900米有井眼修正段,下钻可能存在摩阻异常和气侵。

  针对施工难点和时限的要求,西南分公司从施工方案的制定、现场射孔器的装配、点火起爆射孔枪等多方面精心组织,细心准备,优选射孔器材,从装配射孔枪至完成射孔管串下井,连续作业7小时。作业人员严格执行施工设计,每个关键环节,安排骨干负责,专人检查复核。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn