中国石油网消息 (通讯员杨天锡 任爱花)11月30日,大港油田板深80井传来消息,由大港油田井下作业第一修井分公司负责施工的超深1700米套管气割获得成功,为大港油田驴驹河储气库先导试验方案的实施提供了有力技术保障。

  大港油田驴驹河储气库老井处理以“先难后易、再利用井优先处理”为原则。作为储气库打头阵的第一口施工井,板深80井的永久性封堵施工能否安全平稳顺畅推进,对消灭安全环保隐患,确保储气库运行安全具有极其重要的意义。该井位于天津市大港区,四周遍布盐场卤池,西侧约120米处有计量房,井口四周30米范围内有多口油水井,井控风险级别为二级风险井。

  分公司高度重视,精心挑选封堵经验丰富、生产掌控能力强的队伍进行施工,精心组织严密安排运行计划,加大现场技术支撑,加强安全环保措施落实,确保该井的施工平稳推进。施工前对堵剂的稠化时间、抗压强度等性能做好了充分评价, 超前完成了施工设备的清理和整修,保证施工正常运转。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn