中国石油网消息 (特约记者李民 通讯员王振华)12月2日,地处叶城县戈壁滩深处的柯克亚作业区遭遇大风沙尘天气。针对恶劣天气,塔里木油田塔西南勘探开发公司柯克亚作业区采取多种措施积极应对,确保油气冬季生产安全平稳。

  柯克亚作业区加强当班员工的巡检力度,全面检查电伴热的投用情况和关键设备的运行状态,全力保障装置和设备安全。同时,对生产装置实施精细化管理,各场站合理调整工艺参数,及时清理装置设备上的积雪,紧密监控单井现场出现的问题,合理调整油气井生产制度,确保单井和运行装置平稳运行。

  柯克亚作业区油气处理站抓好关键要害部位的检查力度,做好日常排凝工作。循环注气站加强对易冻凝装置的检查和监管,提高电伴热温度,防止装置和设备冻堵。采油队严格执行冬季生产运行方案,加密低温天气下员工对单井的巡检,重点巡检电伴热和排凝点,确保管线和装置不冻堵。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn