中国石油网消息 (通讯员夏敏 桑继红)目前,大港油田采油三厂作业四区官915-8井补层措施开井后,日增油3吨,取得显著效果。

  官915-8井是官一断块内的油井。这口井由于无注水补充,导致地层能量下降、逐渐供液不足,措施前日产油3.49吨,动液面无显示。为有效改善区块开发效果,提高油井生产能力,技术人员通过较深层次的对比研究,发现官915-8井枣Ⅰ、Ⅱ油组剩余油层的储层物性和含油性较好,发育稳定,且邻井官9-16-1井补层效果较好。因此,技术人员建议采取补开枣Ⅰ、Ⅱ油组的剩余油层的挖潜措施。

  11月18日,官915-8井实施补层措施后开井,日产液12.1立方米,日产油6.5吨,含水率46.3%,目前生产较为平稳。下一阶段,技术人员将继续做好这口井的稳产工作,精心护理、跟踪,最大限度延长补层措施效果周期。官915-8井补层措施的成功,为同类油藏提高产能提供了思路,为措施挖潜上产指明了方向。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn