中国石油网消息(记者王芳 通讯员王旻)12月4日,记者获悉,在全国质量管理小组(简称QC小组)活动40周年纪念大会暨2018年中国质量协会年会上,集团公司凭借多年来在QC小组活动中的出色成绩,斩获全国质量管理小组活动40周年“卓越企业奖”,成为全国获此殊荣的9家单位之一。

  多年来,集团公司高度重视QC小组活动等群众性质量活动,在所属企业单位广泛开展QC小组创效活动,精准服务生产经营,推动群众性质量工作进一步取得实效。目前,集团公司所属企业共注册QC小组39.4万个。其中,今年共注册QC小组1.23万个,约15万人参加活动,取得成果9562项,创造了可观的经济效益,有效提升了员工素质。

  会上,长庆油田、新疆油田、华北油田被评为全国质量管理小组活动优秀企业,大庆钻探工程公司钻井二公司我爱创新QC小组获得40周年QC标杆小组称号,7名石油员工获得全国质量管理小组活动组织40周年杰出推进者称号。

  本次大会由中国质量协会主办,以“全员参与、质量提升”为主题,分享最佳管理实践,探索中国特色质量发展之路。据统计,截至10月底,我国累计注册QC小组4200余万个,创造可计算经济效益近1万亿元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn