中国石油网消息 (通讯员舒维新 邓超)近日,随着多日连续降雨,位于土库曼斯坦东北部列巴普州卡拉库姆沙漠的四川油建公司东部气田项目驻地,气温开始骤降,最低温度已跌至零下5摄氏度。

  为保障东部气田一期地面建设工程A标段冬季施工顺利推进,四川油建公司土库曼斯坦项目部全力部署冬季施工所需人员防寒保暖、设备防冻、焊道保温、工位防风防沙等各项保障工作,全力推进工程建设。

  东部气田一期工程位于土库曼斯坦东北部的列巴普州,其中四川油建公司承建的A标段包括60公里集气干线(含3座阀室及1座跨越)、60公里凝析油管线(含4座阀室)、44公里采气管线、44公里缓蚀剂管线、11口单井站等工程内容。一期工程年内投产后将新增原料气日产量约400万立方米,为国内冬、春供暖期间提供平稳气源。自今年8月28日打火组焊以来,项目全面克服工期紧、任务重、人员签证难、材料到场时间晚、“三穿一跨”难度系数高等不利因素影响,“安全第一、质量为本”,优质高效完成集气干线直径559毫米焊口4109道,凝析油管线直径114毫米焊口4765道焊接任务,焊口合格率均达95%以上。其中涉及工程全线贯穿的公路铁路穿越、河流跨越、防腐保温、下沟回填等系列工作也在稳步推进中。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn