中国石油网消息(记者何平 通讯员章晓云)记者11月26日获悉,由兰州石化承担的阿尔及尔炼厂开工项目部负责的阿尔及尔炼厂引入外线的降压变电站受电一次成功,为炼厂公用工程装置的单机试车,CCR的回路测试、仪表调校、连锁校核等工作创造了有利条件,也为下级变电所的连锁调试和逐级送电创造了有利条件。

  SS-YARD变电所受电前,ARRA项目部开工队电气专业人员深度介入,提前与业主、国家电网人员共同讨论受电流程,仔细考虑受电过程的每一个步骤。

  受电过程中,兰州石化阿尔及尔炼厂开工项目部相关领导和专业技术人员全程协调,操作人员密切配合,严格按照操作票的规定要求进行检查、验电、核相,并对母线及变压器进行冲击试验。最终,变电所顺利完成送电任务。SS-YARD变电所成功受电,是该项目由施工逐步转向预试运阶段的标志,也是阿尔及尔炼厂开工项目的第一个里程碑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn