中国石油网消息 (通讯员汪博 张国强)11月30日下午,华北石化千万吨项目群配套工程中交仪式在输油管线隐患治理与配套火车编组装车场迁建项目场地举行。华北石化在建设“国际先进、国内一流”精品炼厂的伟大征程中迈出的具有里程碑意义的坚实一步,标志着千万吨项目群建设将全面收官。

  千万吨项目群配套工程由输油管线隐患治理与配套火车编组装车场迁建项目、100万吨/年航煤加氢装置、华北石化—北京新机场航煤管道工程、化工产品汽车装卸车场异地改造项目、液化气汽车装车场异地改造项目、新增5万立方米原油储罐项目等6个部分组成,是确保华北石化资源供给、后路畅通的决定性因素,是实现产品质量升级、提高装置运行水平、提升企业效益的重要保障。

  据悉,华北石化自6月30日千万吨主体项目全面建成中交以来,全体参战将士严格执行“8·28”“9·27”“11·9”三次推进会安排部署,围绕“一个核心”—投资控制,强化“五大管理”,克服工期紧、任务重、施工难度大等诸多挑战和考验,栉风沐雨、攻坚克难,累计安装主要设备490余台套,铺设电气电缆140多公里、仪表电缆420多公里,投入钢材1.7万多吨,完成混凝土作业近6万立方米、焊接当量43万吋,创造了中国石油工程建设的“新速度”。

  华北石化千万吨项目群配套工程庞大复杂,在项目建设过程中,千万吨项目群配套工程同千万吨项目主体建设号出一体、令出一门,自项目启动以来,始终秉承安全第一、质量为本的管理理念,严把设计源头关、安全环保关、工程质量关、时间节点关,集中优势力量,优化设计、精细管理、全力以赴,自航煤管道工程于2018年3月1日率先打响开工第一枪以来,历时9个月,实现安全工时410万人工时,焊接一次合格率99.27%,项目建设连续275天无质量安全事故,确保了工程建设安全优质高水平中交。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn