中国石油网消息 (记者李志强 通讯员宋爱华)截至11月22日,独山子石化公司乙烯厂废烃回收项目投用半年时间,每月提升经济效益84.9万元,一年可提升经济效益1018.8万元。同时减少了环保压力,有效地保护了环境。

  乙烯厂废烃回收项目是2018年独石化的技措项目,以5月8日投用聚苯废烃为起点,5月17日1-己烯废烃外送投用,标志着废烃回收项目全部投用。投用后,乙烯厂相关单位和部门集思广益,预想废烃投用后可能出现的问题,及时消除隐患。1-己烯废烃线投用3天后出现外送不畅问题,乙烯厂积极查找原因,几经排查,发现了问题所在,并采取有效措施,保证了技措项目的顺利实施。

  废烃回收项目实施后,大大减轻了独石化公司的环保压力。独石化公司将原本燃烧处理的废烃加以回收利用,既增加了经济效益,又创造了环保价值。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn