中国石油网消息 (记者张敬潇 通讯员李艳红)11月28日上午9时,大港油田天然气公司零散气回收中心工程师张金平正在查看井站上位机传输的生产数据,手机里的“聚焦低老坏”微信群弹出新信息:一张现场拍摄的设备隐患照片和一行“拉断阀出口端漏气”的文字说明跃然而出。于是他立即拨打电话询问具体情况。

  这是新媒体在零散气回收中心安全管理中的具体应用。年初以来,为了确保井站安全生产,这个中心利用时下流行的微信传播效应,建立微信群,引导广大员工积极参与安全生产活动。

  微信群建立后,安全管理人员带头在群里分享安全经验、发布通知精神,以及与安全相关的视频、漫画等,让安全规范“活起来” “动起来”。安全工程师高俊介绍,“聚焦低老坏”微信群的应用,达到了随时发现问题、随时通报、随时解决的效果,形成了安全管理人人抓、人人管的良好局面。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn