中国石油网消息 (特约记者王彬)“你看,这种单排小货车油箱口的管子是弯曲的,你加油时就要顺着管壁加,速度要放慢,不然就会呛油。”11月28日下午,山东销售临沂分公司第9加油站值班长王强正在加油现场对他的徒弟张晓进行“一对一”技能培训。

  为做好员工技能培训,自11月份以来,临沂分公司通过实施“一带一练”的措施,实现了对员工技能的精准培训,促进了员工快速成长。

  “一带”是指开展师带徒。以站为单位指定一名师傅,然后,针对日常工作对技能存在短板的员工进行“一对一”培训、岗位技能帮扶,同时,建立师徒间的测评机制,促进师带徒的培训效果。“一练”是指开展技能演练。各加油站以班组为单位,开展技能演练,主要包括加油卡推荐、现场服务技能比拼、“我爱商品”非油销售技能竞赛等内容,让员工在演练、比拼中提高实战技能。

  “有师傅带,有相互间比拼练习的舞台,我们能随时随地学到实用的技能,让人受益匪浅。”临沂分公司第9加油站员工张敏说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn