中国石油网消息 (通讯员卢寿坤 武生朋)11月26日,西北销售广西分公司南宁油库无线手持终端设备正式投运,这标志着南宁油库首次进油后在国际水准油库信息化建设中迈上了新台阶。手持终端的投入使用,能够实现油库工艺操作的步步确认、作业许可的现场管理及在线巡回检查管理的目标,实现了操作卡的无纸化和数字化管理。

  为确保无线手持终端顺利投运,南宁油库派专人配合中油瑞飞进行调试,调试完成后第一时间组织人员进行深入的学习。在试运行期间,油库不断进行风险和步骤确认,多次分析研究,每个班对存在的问题进行统计,合理有效地开展“步步确认”,做到所有员工会操作、会使用。

  经过数日的运行监测,无线手持终端与多项作业的有机结合,取得了良好的效果,确保了安全风险受控和管理规范,为实现公司“风险受控、效率提升”的管理目标提供了有力保障,更为公司建设国内一流、国际先进成品油销售企业打下良好的基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn