中国石油网消息 (特约记者何悠 通讯员郭春 舒伊)截至11月20日,四川销售油料分公司非油销售收入突破6000万元,百万元店2座,已完成全年预算进度的115%,实现了非油销售破“6”和百万元店“0”的突破。

  据悉,油料分公司通过强化激励考核,完善激励措施,设置非油专项奖励并严格考核兑现,有效激发了全员非油销售热情。同时,突出专项促销,店内销售上,在开展好“油卡非润”一体化促销的同时,重点强化昆仑系列车辅产品、有缘系列白酒、昆仑好客U&U纸巾等自有商品专项促销。利用店面改造升级和新店开业的契机,有效利用“中油好客e站”公众号和中油优途APP等网络平台,开展以自有品牌为主的油非互动促销,有效提升非油销售收入。

  店外销售上,找准自身便利店点少面广,且大多位置偏僻的痛点,积极发展店外销售,针对地域性差异较大的香烟商品实行“一店一价”,对团购业务实行“一单一价”,对开发团购业务的员工实行“一单一奖”的激励措施。9月以来,油料分公司明月新城加油站、中和加油站店销收入相继超过百万,刷新该公司无百万元便利店的历史。

  与此同时,油料分公司积极发挥平台优势,取得了集团公司昆仑一级供应商资质和成都、重庆两个地区昆仑润滑油入围代理商资格,充分发挥与油田企业在专项油供应上良好的业务合作关系,大力宣传该公司在非油化工产品代理方面的优势和经验,积极参加油田企业润滑油招投标,强化业务洽谈,拓展润滑油供应市场,加大供应力度。今年新增川庆苏里格项目部、川庆塔里木工程有限公司、长城钻探工程有限公司、云南昆明燃气公司等润滑油客户9家,油田客户总数增加至36家。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn