图为尹岩向客户推荐产品。

  “站长,站长,我10元的奖励到手了。推销两个月了,我终于卖出了第一瓶燃油宝。”11月29日,安徽销售宿州分公司王寨加油站的员工尹岩兴高采烈地说。站长张学明对他做了个点赞的手势,晃了晃手里的排骨,笑着对他说:“公司奖励你10元,我也奖励你10元,中午做红烧排骨犒劳犒劳你。”

  宿州分公司为了“加强客户互动交流,培养员工开口能力”制定了8月至12月份非油商品劳动竞赛方案,竞赛商品有玻璃水、车用尿素、润滑油和燃油宝。任务分配下来后,张学明与站内员工尹岩进行分工,张学明负责玻璃水、车用尿素和润滑油销售,尹岩负责燃油宝现场的推销。

  尹岩7月份刚入职,性格内向,不爱说话,再加上燃油宝在乡村站点推销不占优势。一个月下来,他推销时处处碰壁,一天下来满腹挫败感。张学明也很为他担忧,不知道他能不能坚持下来。尹岩硬是坚持每天一车不落地去说,一直重复着燃油宝的推销工作,功夫不负有心人,终于在11月15日成功推销出一瓶燃油宝。这是他坚持两个多月后的推销成果,也是坚持不懈努力的回报。

  一次次的失败,也练就了他现在面对客户时的侃侃而谈,服务客户的过程中也能找到合适的话题,与当初那个不善言谈的尹岩已判若两人。

  点评:世上无难事,只怕有心人。只要每个人都能脚踏实地,做好站内服务,提升业务能力,加强业务学习,就能时刻保持与公司发展同步。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn