中国石油网消息 (通讯员严超)昆仑能源有限公司天然气管道实时监控系统近日在东北分公司抚顺昆仑燃气公司上线运行,标志着昆仑能源在天然气长输管线安全防范监控领域迈出了里程碑的一步。

  今年6月,昆仑能源东北分公司决定加大技术投入,在所辖主管线实施人防加技防的管道安全监控模式。公司主动与具有较强管网监控优势的中国铁塔公司合作,投入20余万元引进红外热成像双目云台一体机监控系统和扬声器。该系统不仅可实现无外界灯光的夜视监控,还能监测管道沿线的火情信息,并且具有电子地图功能,更直观地展现点位部署。

  在加强技防的同时,东北分公司强化人防,制定了《抚顺中石油昆仑燃气有限公司燃气管道管理办法(试行)》,细化了安全管理。公司领导带领相关人员组成宣传小组,多次走访管道沿线村镇,加强对村镇居民的安全宣传教育。在人口集中的地方提供举报电话,鼓励居民对管道违规施工行为进行举报,加强社会监督。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn