中国石化广东石油分公司(以下简称“广东石油”)28日公布,中国石化在广东21个地市的2200多座在营加油站提前完成国六汽油置换。

  作为广东省最大的成品油供应商,广东石油已于今年9月1日完成了国六柴油升级,随后即开始有计划地对旗下加油站的国六汽油进行逐步置换,供应广东成品油的茂名石化、广州石化、湛江东兴以及海南炼化等四大炼厂也提前做好生产准备。本月初,广东石油近九成加油站已经完成了国六汽油置换,广州、深圳、珠海、汕头、潮州等5个地市提前销售国六汽油。

  国六汽油标准是目前世界上最严格的排放标准之一。国六汽油芳烃含量降至18%,实施后可全面达到欧盟现阶段车用油品标准,个别指标超过欧盟标准。相比现行国五标准,其颗粒物排放降幅可达10%,这将大幅度降低现有汽车尾气排放的污染物含量,有助改善大气环境质量。

  截至2017年底,广东机动车保有量达到2869万辆,占据中国内地近9%。广东石油提示,油品可以混合加注,不会对车辆造成不良影响,在使用更高级别油品后,可以有效减少发动机积碳,降低车辆保养成本。

  据了解,中国石化在广东拥有超过1600公里输油管道,2200多座加油站,33座油库,每年为广东供应超过1600万吨成品油,服务超过80%的终端客户。从2008年开始,10年时间里,广东石油开展了6次油品质量升级,累计投入了6.6亿元对全省油库、加油站进行油气回收改造目前,中国石化下属28家成品油生产企业出厂车用汽柴油全部达到国六标准要求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn