图为机械手代替井架工作业显著提高了作业效率。周昕林 丁磊 摄

  11月27日,在吉林油田工程技术服务公司气井五队双阳地区星19-1-6井施工现场,员工们在对大修作业二层台机械手进行反复调试。

  在传统钻井及大修作业时,二层台井架工是整个施工过程中的重要一环。但二层平台作业位置较高,存在磕碰伤等风险。

  大修作业管柱自动化处理系统,是通过集成控制系统,控制二层台机械手、液压吊卡、气动卡盘、油管举升机、铁钻工、钻台面机械手,在修井作业中协同完成钻杆(油管)等修井管柱输送、上卸扣和排放立柱的一种自动化系统。目前,12支大修队已实现半自动作业,极大地减轻了作业工人的劳动强度,降低了安全环保风险。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn