中国石油网消息 (通讯员陈佳 薄颖)11月24日记者获悉,物资采购中心钻机及部件集中采购管理小组组织了集团公司2018年20套钻机带量集中采购,圆满完成各项工作任务,采购金额超过13亿元。

  按照集团公司“两年一代、六年三代”的钻机发展总体部署,集团公司致力于打造更加安全、更加系统、更有效率、更可持续的新型钻机,全面推进钻机的标准化配置和标准化采购。本次集中采购的钻机为第一代新型钻机,立足现有成熟产品,配套井口自动化设备,推广应用直驱技术,减少固控级数,优化井场辅助设备设施,进一步降低员工劳动强度,服务于集团公司四川页岩气、新疆玛湖等重大项目的钻井需求。

  本次集中采购邀请了集团公司钻机内部优势产品企业——宝鸡石油机械有限责任公司参加谈判,经过中油油服、渤海钻探、长城钻探、川庆钻探、西部钻探、大庆钻探、物资采购中心等谈判单位代表的共同努力,在充分研判历史价格及市场价格的基础上,谈判结果达到了预期目标,为集团公司重大项目生产提供了有力保障。

  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn