中国石油网消息 (记者彭冲 特约记者何悠 通讯员杨浩) “太好了,橇装站一上,总算不用为防渗改造影响销量进度而头疼了。”最近,四川岷江销售成绵复线A加油站经理杨天波心里踏实多了。通过分区施工、活用橇装设备等措施,结合模块技术大幅优化工期,在过程中挖销量,前10个月,四川销售每座加油站防渗改造项目平均停业时间较标准节约5天。

  四川销售在冲刺千万吨目标的过程中,四川省政府要求全省加油站防渗改造年底前全部完成。纯枪增量和改造损失矛盾空前。

  四川销售背水一战,将经营思维根植于加油站防渗改造,突出量效结合,最大限度降低停业损失。截至10月31日,四川销售防渗改造项目已改造投运194座,总实施进度突破40%,在改造项目峰值突破200座的同时,同期销量仍领跑千万吨计划进度。

  守住销量着实不易。四川销售靠的就是从“全流程诊断、方案制定、计划安排、停业实施及投运创效”的“五位一体”全过程管理出发,合理安排计划,让有增量的项目早实施、早创效;同时结合运营天数管理,错峰错季安排项目实施,将项目安排在3月、6月等销量低谷期集中开工,倒排计划,在计划中找增量。

  四川销售还利用电子券、加油卡等营销手段,对改造站进行点对点分流和回流,抓住机遇吸引新客户,并在自身改造时守住销量。国庆期间,四川销售结合旅游路线错峰停业开工,挽回销量1145吨。

  内江销售蓝盾加油站停业前日均销量达45吨。为减少改造停业损失,加油站结合场地优势采取隔离施工的方式,零售部门负责经营区,工程部门负责施工区,全站改造停业时间仅3天,挽回销量损失约5000吨。

  巴中销售、岷江销售、宜宾销售、绵阳销售在改造期间通过设置橇装设备,保证加油站正常经营,5个项目总计停业时间低于20天,贡献销量超3000吨。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn