图为联络线平稳投产瞬间。张旭 吕殿杰 摄

  中国石油网消息 “压力10.7兆帕,液位波动10%之内,收气正常,克深—克拉联络线投产首阶段进气完成!”11月25日12时,塔里木油田克拉2气田处理厂中控室响起欢呼声。

  经过近72个小时不间断泄压、调试,从克深气田到克拉2气田处理站的联络线投入使用。

  据克拉2气田中央处理站站长邓志伟介绍,联络线投产后,克拉2气田处理站目前每天能从克深气田接收300万立方米天然气。经过处理后的天然气汇入西气东输,为保供再添一分力。克深—克拉联络线经过两个月的建设调试,投产后不仅能分担克深气田产气的处理量,而且为天然气保供提升了抗风险能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn