中国石油网消息 (特约记者刘杨英 通讯员严阳燕) 链接生命,与爱同行。11月23日,据西南油气田重庆凯源巴南分公司统计,今年公司先后有3人向重庆市红十字会做了器官捐献志愿登记。

  10月30日,重庆市人体器官捐献志愿登记宣传活动走进企业。重庆凯源巴南分公司积极为红十字会提供会议室做宣传场地,并配合他们在广场进行现场布置。

  当天,重庆凯源公司巴南分公司陈奇做了器官捐献志愿登记,带动周边民众4人登记。陈奇坦言:“妻子和儿子都赞同我的观点,人百年后不是腐烂,而是尽其所用!”

  今年4月18日,巴南分公司输气工何娟、管网所所长张德明最先做了器官捐献志愿登记。张德明看完宣传单,给老婆打个电话征求意见。家人未反对,他就登记了。“我觉得,百年后能造福他人,人生更有价值。”

  何娟去年从收音机听到人体器官捐献的事情。今年春节回老家,再次听到身边的亲人有人办理器官捐献登记,就仔细询问了捐献流程。她同老公重提此事,得到家人的许可。

  家人同意后,何娟联系了重庆红十字会,办理了相关手续。何娟说:“听说我办理了人体器官捐献登记,亲人虽然心里有些难受,但还是支持了我。我很幸运有支持我的家人,我也希望有一天能帮助到需要帮助的人。”

  器官捐献,生命永续。3名员工崇尚奉献的行为在当地传为佳话。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn