“真是不容易,终于把党费交上了!”11月15日,青海物探2256队钻井班班长杨云庆欣喜地说。

  红山地震勘探是青海油田勘探区块今年的收官之作,工区75%为高原山地。

  “打井的位置、搬点路线、各机组的工作量安排……每晚生产例会后,老杨总要对次日的工作量琢磨一会。”老搭档王伟如是说。

  工作十分辛苦,休息时间少,作为一名老党员,杨云庆时刻没有放松对自己的严格要求。每每夜深人静时,杨云庆总会打开手机 在中国石油党建信息化平台上进行“每日答题”的学习。之后,他还会在石油党建APP的讨论页面上留言,交流自己的学习心得体会。

  11月的党费该交了。杨云庆发现绑定APP的银行卡线上交不了,这可急坏了他。“你这种情况我也是第一次遇到,明天你和党群科联系一下,问问是咋回事。”晚上收工时,他急匆匆地找队党支部书记寻找解决的办法。

  第二天,在作业现场吃过午饭,老杨拿着手机和笔记本爬到山顶上,寻找有信号的地方打电话。

  “这种情况我们也解决不了,您还是咨询党建信息化平台客服吧。”“那好,您把客服的电话发到我的手机上。”老杨认真地说。

  “在昆仑直销银行APP上注册账号,登录进去后在APP软件内部解绑旧卡,再绑定新卡,操作完成后就能继续线上交党费了。”寒风中,杨云庆一边接听电话,一遍在笔记本上做着记录。然而这些手机操作程序对于临近退休年龄的他来说,并非一件容易的事。

  晚上收工忙完手头上的工作,老杨看看手表指针已经快零点了。“不管多晚,今天一定要把党费交上。”抱着这种信念,老杨拿着笔记本有些惴惴不安地敲开了统计员小蒋的帐篷门。

  “月底前交了就行了呗,干吗心急火燎的,还让不让人睡觉啦?”从睡梦中被吵醒的小蒋无奈地接过手机。经过半个多小时的“折腾”,老杨如愿以偿地交上了党费。

  看着老杨满心欢喜的笑容,小蒋也被感动了。他说,像老杨这样执着的党员,让他看到了常年奋战在一线的普通党员的本色。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn