中国石油网消息 (特约记者袁慧娟 通讯员李玉讲)11月9日,山东销售烟台分公司7站的早班会上,值班班长李晨阳把灭火器放稳在起火点的上风向,打开手枪式启闭阀,加油员肖柯柯快速展开喷射软管,对准燃烧物底部喷射灭火,两个人配合默契,灭火流程一气呵成。

  随着烟台分公司举办“119消防日”活动,所属加油站陆续展开消防演练。11月9日是我国第28个全国消防日。为传播消防安全理念,普及消防安全常识,烟台销售以“全员参与、防治火灾”为主题,深入开展“119消防日”系列活动。

  分公司将消防安全知识作为11月份安全案例学习的重点,全面普及与员工工作生活息息相关的消防安全、防灾减灾救灾知识和应急避险技能。在加油站LED电子屏滚动播放消防安全宣传口号,为加油站、为社会营造良好的消防安全环境,引导员工和顾客把“生命至上、安全发展”理念转化为自觉意识和自觉行动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn