中国石油网消息(特约记者李冬铃)11月5日,抚顺石化公司召开三季度基层建设“两级八星”竞赛活动颁奖会,石油二厂加氢联合车间等18个车间分获擂主、副擂主、红旗车间荣誉称号,成为全公司干部员工学习的榜样。

  抚顺石化公司现有332个车间、两万余名员工,如何让这些车间和员工成为有机的整体,共同围绕企业发展目标工作,是该公司管理层思考的问题。“两级八星”星级评比竞赛活动以车间为单位,分公司级、厂级两个层次开展,厂级以月为周期,月评月奖;公司级以季度为单位,季评季奖。竞赛采取擂台赛的形式,引入竞争机制,从申报车间中评出“八星”即生产管理之星、设备管理之星等。按照“八星”得分排名,再评出擂主、副擂主、红旗车间、创新星级车间。这种动态评比方式,激发了基层单位“力争第一、永不言败”的参赛热情。

  抚顺石化公司充分考虑基层车间的共性与个性,持续对竞赛规则、标准进行完善、升级,不断扩大活动在员工中的影响力,让更多的车间有机会站上“领奖台”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn