中国石油网消息(特约记者李杨)“竞赛主要检验考核员工冬季安全培训效果,确保岗位员工能够灵活应用所学的防冻防凝知识,做好冬防工作。”11月14日9时,锦西石化东油品车间培训教室内,“2018年度储运防冻防凝安全知识竞赛”活动正在火热进行。竞赛结束后,负责监考的培训老师解晓峰对记者说。

  此次竞赛活动形式为闭卷理论知识答题,既全面考核车间冬季安全培训效果,又为即将到来的“锦西石化公司2018年度冬季安全知识竞赛”进行“热身”。10月份开始,车间加大防冻防凝知识培训力度,分批组织员工系统学习冬季安全生产知识和各岗位《冬季安全生产方案》。领导干部、工程技术人员和班组长带头示范讲解,针对冬季安全生产责任制、冬季巡检要点、操作规程、冬季设备维护保养及防冻防凝应急处理知识等方面进行全方位、全覆盖培训,提升员工的安全意识和安全操作技能。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn