中国石油网消息 (通讯员邰鸿慧 魏晓)10月31日,IPMA(International Project Management Association)即国际项目管理协会在芬兰赫尔辛基举行国际项目卓越管理奖颁奖典礼,中国石油云南1300万吨/年炼油项目获得2018年IPMA国际项目卓越管理奖特大型项目银奖;项目执行经理宋官武获得2018年度IPMA优秀项目经理金奖。

  IPMA创建于1965年,是国际上成立最早、领导全球项目管理的国际性组织和权威机构。该组织定义卓越国际项目管理的原则和标准,旨在促进项目管理在各个行业的发展和提高,促进项目管理的国际合作和交流。“IPMA国际项目卓越管理奖”是国际项目管理界的最高荣誉,被誉为项目管理领域的“奥斯卡奖”。

  中国石油云南1300万吨/年炼油项目自建设伊始,树立“一切为了人的安全”的管理理念,按照中国石油集团公司建设“三个一流现代化炼厂”的目标要求,不断调整项目管理模式,统一项目管理体系,推行“建管融合、服务共赢、绿色共建”,积极倡导“为承包商服务、为生产服务”的“两个服务”思想。通过创新项目管理理念和办法,在各参建单位的积极配合、科学统筹、精心组织下,项目实现了“安全平稳绿色一次开车成功”的佳绩,为中国石油大型炼化项目建设探索了新思路、新方法、新实践。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn