中国石油网消息 (通讯员胡婧 记者张运泓)笔者11月10日从抚顺石化公司获悉,这个公司在2018中国文化管理协会企业文化管理年会上荣获“改革开放40周年企业文化建设标杆单位”荣誉称号。

  抚顺石化致力于文化自信的培育和实践,打造文化力,培育竞争力,塑造品牌力,形成了“出彩一厂人”文化、石油二厂“家园文化”、石油三厂“向我看齐”理念、烯烃厂“共同文化”、乙烯厂“和谐文化”“腈纶人的画与话”文化等特色文化,有力促进了企业发展。

  2014年以来,抚顺石化创新市场思维,创新发展方式,创新体制机制,优秀文化强劲推动企业业绩快速成长。2015年结束连续4年亏损历史,实现扭亏为盈,提前4年完成国资委下达的重点亏损企业5年减亏目标;2016年在中国石油炼化企业中,创效水平跃升为第三名,实现了“十三五”的良好开局,在东北老工业基地新一轮全面振兴中挺起脊梁。2017年,是抚顺石化又一个效益丰收的好年头,在因装置大检修影响减利的情况下,盈利水平进入集团公司炼化企业前两名。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn