中国石油网消息 (记者罗永华 通讯员刘莹莹)11月6日从天津市滨海新区传来喜讯,渤海钻探技能专家张勇当选“滨海工匠”。

  此次“滨海工匠”评选可谓名匠云集,共有来自滨海新区各行业的81人申报。经基层推荐、专家评审、公众投票、候选公示等环节,张勇斩获殊荣。

  张勇是渤海钻探员工教育培训中心优秀教师、石油钻井技能专家工作室的领衔人。他围绕课题攻关、技术改进、技能推广、人才培养等开展工作,逐步将工作室建成企业提质增效、难题攻关、人才培育的新阵地。他培养的技能人才中,有72人在集团公司各类竞赛中获奖。

  多年来,张勇承担了14项集团公司级重点培训班授课任务,制定企业标准Q/SY08005-2016《钻井井控应急培训与考核规范》,先后完成井控培训矩阵、钻井和井下作业井控题库的起草与编写任务,并出版了《石油钻探企业班组长培训教材》等4本专业教材,取得8项创新成果和QC成果,并取得1项发明专利和3项实用新型专利。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn