中国石油网消息(特约记者刘永柯 张林媛)“多年没逮着这样的大气虎了。”10月31日晚,尾气燃烧的火炬映红采气工齐梓林的脸庞。西南油气田公司重点滚动勘探开发井龙016-H1井成功投运,日配产35万立方米,成为川西北气矿天然气产量最高单井,能保障约70万居民每天的燃气需求,有效提升了川北地区冬季天然气保供能力。

  龙016-H1井位于红色革命老区广元市苍溪县境内,是九龙山主体构造飞仙关组的一口滚动勘探开发井。今年2月19日完钻,完钻井深5720米。测试获日产气88.368万立方米,最高关井压力80.92兆帕。这是西南油气田公司近年在川北地区飞仙关组勘探开发中实现的重大突破。

  针对这口井高压高产特点和先期试采要求,西南油气田公司结合井站周边集输管网与脱水系统实际,优化集输方案、优选节流工艺、强化自控系统功能设计,高质量完成地面集输工程建设;成立了投运领导、现场指挥、工程技术等5个小组,优化细化投产试运方案,扎实做好启动前安全检查、开井前模拟操作和应急预案演练,精心操作确保一次开井成功,成功实现当年试油、当年建设和当年投产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn