据路透社11月5日报道,澳大利亚最大的电力和天然气零售商起源能源有限公司周一表示,其合资公司澳大利亚太平洋液化天然气厂(APLNG)将从2024年起,在10年内,从昆士兰柯蒂斯LNG厂(QCLNG),以与石油挂钩的价格,获得350千万亿焦耳天然气,作为两者之间基础设施协议的一部分。起源能源公司在一份声明中表示,基础设施共享安排将从2020年开始,持续到2035年,并还将有选择的延续到2049年底。

  根据收费协议,昆士兰柯蒂斯LNG厂将利用现有APLNG-QCLNG联合基础设施的可用能力,运输和处理来自Arrow能源公司苏拉特盆地的气体和水。

  澳大利亚太平洋液化天然气有限公司是由康菲石油,起源能源公司和中国石化组建的合资企业。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn