中国石油网消息 (记者何平 通讯员张莉)由共青团甘肃省委、甘肃省人力资源和社会保障厅主办,兰州石化承办的第十三届“振兴杯”暨全省青年职业技能大赛(石化行业分赛)近日在兰州石化举办。

  炼油厂共派出32名青工参加常减压蒸馏装置操作工、汽煤柴油加氢装置操作工2个工种的角逐。经过两天的理论考试、技能笔试和综合答辩,炼厂青工取得了优异的成绩,常减压联合车间的燕小强、李旭、王嘉琳分别获得全省常减压蒸馏装置操作工第1名、第3名和第4名;汽油加氢联合车间、柴油加氢联合车间的陈云强、张晓东、芦双元、汪继业、李宝龙包揽了全省汽煤柴油加氢装置操作工前5名。

  本次技能大赛以“青春建功新时代、青年展现新作为”为主题,分为理论考试和实操比赛两个环节。大赛决赛依据国家职业标准高级工要求进行命题,由理论和实际操作两部分组成。理论试题内容包括职业道德、业务知识等。决赛各工种成绩前6名且理论、实操成绩双合格的选手由团省委、省人力资源和社会保障厅联合评为“甘肃省青年岗位能手”。

  炼油厂团委积极选拔爱岗敬业、技术精湛的优秀选手参赛,从培养、选拔、激励等环节入手,为青年技能人才展现技能、切磋技艺、提高技术搭建了广阔舞台,为青年技能人才的脱颖而出开辟了绿色通道,受到了广大青工的普遍欢迎。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn