中国石油网消息 “李阿姨,您先喝杯热水暖和一下,您一早出来还没吃饭吧?待会儿跟我们一起吃吧!”环卫工人李阿姨接过水杯连声道谢。10月26日,恰逢“环卫工人日”,这是发生在山东销售菏泽分公司郓城育才加油站“爱心驿站”的温暖一幕。

  菏泽分公司长期开展“中国石油为爱加油,每一站都是家”活动,在全市62座加油站设立环卫工人“爱心驿站”,每一座加油站,都是环卫工人的家,24小时为环卫工人提供休息、热水、茶叶等便利措施和力所能及的服务。

  同时,菏泽分公司通过微信平台向社会开展爱心倡议活动,号召大家支持环卫工作,关爱环卫工人,尊重劳动成果,提醒前来加油的司机朋友文明驾车、安全出行,驾车时不抛洒物品、不随地吐痰,让“城市美容师”早点回家。

  “现在天气早晚温度比较低了,我们早上出门打扫卫生的时候,即使带杯热水,喝的时候也凉了,而在中国石油加油站无论何时都能喝到热水,特别暖心。”环卫工人李阿姨说。(刘燕丽 曹君群 摄影报道)

  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn