据中国新能源网报道 可再生能源在德国今年前9个月的总发电量中占38%,在1月、4月和5月达到43%,这要归功于强劲的风力和晴朗的天气。

  太阳能和氢气研究中心(ZSW)和德国能源和水工业协会(BDEW)11月5日宣布,与去年同期相比,可再生能源的份额增加了3个百分点。

  BDEW能源管理委员会主席Stefan Kapferer表示,要实现德国2030年可再生能源目标,还需要做很多工作。他敦促各方采取行动,确保新项目(尤其是陆上风电项目)有足够的空间,并紧急启动已宣布的8吉瓦风电和太阳能专项招标。扩大南北连接以及为能源储存系统的运作创造适当的框架条件,也应列入优先事项清单。

  德国供热和运输部门的绿色能源化进展缓慢仍令人担忧。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn