中油工程打响冲刺全年任务目标攻坚战

推进市场不放松 精准施策强执行

  中国石油网消息 (通讯员 齐荣花)10月29日,中油工程公司召开冲刺全年生产经营任务目标动员会,总结前三季度经营指标完成情况,深入分析存在的问题和差距,进一步明确冲刺攻坚的有力措施,确保完成全年生产经营各项任务目标。在2018年仅剩最后两个月的关键时期,一场攻坚战在中油工程上下悄然打响。

  从中油工程发布的三季度报告显示,1至9月份,中油工程实现营业收入同比增长9.8%;新签合同额483.7亿元,同比降低32.4%,已中标未签合同111.2亿元,已签订未生效合同103.4亿元。尽管公司整体经营形势较上半年明显好转,但是距离全年任务目标还有一定差距。公司整体经营形势较上半年明显好转,符合预期。

  中油工程牢牢锁定目标,聚焦具体项目,分析差距、压实责。一是锁定重点项目,全力推进市场开拓。落实项目跟踪责任,做好区域统筹策划,积极推动系统内大型和海外重点项目取得实质突破,确保完成新签合同目标。二是加快推进重点工程建设和项目结算收款。采取负责人现场蹲点督导、关键节点现场推进等措施,加快重点项目建设进度,扩大收入规模,加强与业主单位协调,全力推进重点项目结算收款。三是精准施策,弥补收入利润短板,全力以赴推动项目建设,促进在手订单加快结转收入,提高盈利能力和利润水平;加强项目执行全过程协调管控,提高主营业务价值创造能力。四是强化财务管控,全面深化降本增效,有效开展纳税筹划,进一步压减亏损企业户数,加强海外财税政策研判,用好汇兑损益研究成果,合理安排外币资金收支。

  据了解,中油工程还将围绕辽阳石化项目开展“五化”建设经验交流,提高行业内的市场竞争力;推进施工企业转型升级,有效改善施工单位生产经营状况,提升企业整体经营效益;强化绩效考核体系执行与落实,严考核、硬兑现,确保完成各项生产经营指标,助力集团公司高质量发展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn