中国石油网消息(通讯员曹静 梁宝元 刘兴涛)11月3日,长城钻探固井公司新增的固井装备“新将”——世界第二台大功率水泥车已开始办理落户手续,即将奔赴四川参与到川南页岩气固井施工保障中。

  随着川南页岩气开发脚步的加快,长城钻探固井公司拥有的世界首台大功率水泥车逐渐成为主角,在“战场”上发挥重要作用。为更好地保障川南页岩气,该公司再次购置了第二台大功率水泥车。相较于首台大功率水泥车,第二台大功率水泥车依据在生产现场中的应用进行了部分人性化改进,操作起来更加安全便捷。

  10月23日,该大功率水泥车顺利完成40608龙56-350油层施工任务,标志着这台大功率水泥车圆满完成各项调试任务,达到了交付四川页岩气项目使用的条件。从10月1日至23日,大功率水泥车共完成固井施工调试11次,包括1口表层、5口油层、2口尾管和2口零活作业,单次注灰量最高61立方米,累计注灰量247立方米,最高工作压力达21兆帕。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn