中国石油网消息 (记者宋鹏 通讯员高迎春 俞东民)10月底,第一届新疆油气区工程技术论坛在克拉玛依圆满举办,来自全国科研院校、油田生产、钻探技服等企业的专家共计150人参会。

  随着中国石油新疆地区5000万吨油气当量上产工程的实施,新疆油气区已成为集团公司“十三五”后三年原油上产和储量增长的重要接替区域。为坚决打好勘探开发进攻战,围绕“新疆油气区复杂油气藏钻完井与储层改造技术”主题,与会院士、专家就如何提高复杂油藏油气钻遇率、缩短钻井周期、加强压裂基础研究、突破核心技术、促进复杂油气藏有效动用、实现复杂油气藏效益开发等问题进行了深入研讨。在总结以往经验教训的同时,专家们集思广益,提出坚定不移走低成本发展之路,积极破解效益建产难题等诸多新思路、新技术、新成果,共同推动新疆地区勘探开发工作取得更多突破、更大进展。此次论坛由新疆石油学会、中国石油大学(北京)克拉玛依校区共同发起举办。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn