中国石油网消息 (通讯员夏敏 付箭羽)10月以来,大港油田采油三厂作业四区主动出击,开足马力,全面加快各项工作开展步伐。截至目前,作业四区今年已生产原油15.53万吨,超产2376吨。

  作业四区紧盯原油生产任务不放松,从强化生产管理、加强生产组织等方面入手,把握生产动态,对产量波动大的生产井重点监控、及时跟踪,对发现的问题及时沟通并制定解决对策,做到“管理到位、指挥靠前,小问题不过班、大问题不过夜”。专业技术人员定期走进生产现场,掌握第一手数据资料,寻找薄弱环节,快节奏、高效率地开展日常生产组织工作。

  技术人员努力提高采油时率、加密生产资料分析、认真剖析老区及边远井静动态数据,持续提高油井稳产工作水平。同时,坚持抓好油水井日常分析和精细管理,严格执行油水井护理措施,对产量下降、压力有波动的油井,及时寻查原因对症下药;做好功图对比,特别是跟踪监控措施井、新投产井的资料录取和生产动态,随时调整措施内容,确保产量稳中有升。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn