王宜林出席中国石油在沪企业工作座谈会

强调:强化市场意识效益意识 坚定不移推动高质量发展

  中国石油网消息 (记者 楚海虹)11月6日下午,在参加国资委主办的国际进口博览会首届中国企业国际合作论坛后,中国石油集团党组书记、董事长王宜林出席在沪企业工作座谈会并讲话。他强调,要强化市场意识、效益意识,再接再厉,扎实工作,全面抓好生产经营、深化改革、安全环保和党的建设工作,坚定不移推动高质量发展。

  座谈会上,王宜林认真听取上海销售公司、西气东输管道公司、天然气销售东部公司、华东化工销售公司、华东中石油国际事业公司的汇报,充分肯定在沪企业今年年初以来认真贯彻集团公司党组决策部署,坚持稳健发展方针,在提升市场营销能力、加强安全风险防控、保障进口博览会油气供应等方面取得的成绩。围绕如何做强天然气和成品油销售终端、强化管道高后果区隐患治理、推进三项制度改革激发企业内部动力活力等问题,王宜林与在沪企业负责人进行了深入交流和讨论。

  王宜林指出,上海是我国首批沿海开放城市,市场化程度高,在沪企业要牢固树立市场意识和效益意识,按照集团公司推动高质量发展总体部署,坚持市场导向,突出效益优先,结合企业各自实际研究谋划高质量发展思路、主要目标、保障措施等,并通过不断努力,使企业发展更加平稳、健康、可持续。

  王宜林强调,要全面贯彻集团公司深化人事劳动分配制度改革相关文件精神,深刻理解集团公司天然气销售体制改革的重要意义。深化改革创新,坚持“放管结合”,着力推进三项制度改革,有效发挥激励机制作用,充分调动全员创效的积极性,激发企业内生动力和活力。

  王宜林指出,要时刻绷紧安全环保这根弦,毫不松懈抓好安全环保工作。深入推进HSE管理体系运行,切实加强油气库、站等重点领域和高后果区风险防控,特别要高度重视管道运营安全,充分认识“识别不到的隐患是最大的隐患”,创新管道隐患排查技术,强化责任意识,提升本质安全水平,确保安全生产万无一失。

  王宜林强调,没有脱离党建的业务,也没有脱离业务的党建,要把加强党的建设贯穿工作全过程,坚持将党建融入中心工作,做到相融相嵌、相互促进。切实发挥党委把方向、管大局、保落实的作用,完善党建工作机制。深入开展“弘扬石油精神、重塑良好形象”“四个诠释”岗位实践活动,持续抓好党风廉政建设,为推动高质量发展提供坚强保障。

  田景惠以及总部有关部门负责同志参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn