陕京管道榆林压气站全景。
员工在现场反复检验测试,确保设备正常运行。
 员工加大巡检密度,确保万无一失。

  中国石油网消息 目前,北京天然气管道有限公司陕西输气管理处已做好榆林压气站冬季保供准备工作。截至11月1日,陕京管道榆林压气站已连续安全平稳运行6947天,天然气日输量8089万标准立方米,累计输送天然气2927亿标准立方米,为确保北京及管道沿线地区的天然气供应做出了突出贡献。

  榆林压气站地处毛乌素沙漠南缘,是陕京管道的枢纽站。自1999年10月建成投产以来,这个站先后经8次改扩建,形成“八进四出”工艺格局。榆林压气站拥有各类压缩机13台,年输气量约320亿标准立方米,为目前亚洲压缩机种类和台套数量最多的压气站,成为毛乌素沙漠中永不停息的“管道心脏”,肩负着保障北京及华北地区天然气供应的重大使命。

  近20年来,榆林压气站坚持管理创新,以“1234567”工作法推动站队标准化建设,推行属地管理“两级责任制”,将每一寸站区、每一台设备和每一颗螺丝钉都责任落实到人。全体干部员工甘于奉献、勇于承担,确保了压气站的安全连续平稳运行。(蒋万全 宁小强 摄影报道)   

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn