中国石油网消息(通讯员 雒永春)广西石化公司加快VOCs治理项目建设进度,截至10月底,硫黄酸性水汽提装置罐废气治理工程顺利中交,污水生化池盖板全部封闭,码头输油臂安装就位,厂内及码头4套油气回收设施安装进度完成60%,8个污水预处理站土建施工已全面展开。

  广西石化VOCs综合治理项目主要包括厂区与码头库区芳烃罐油气回收设施、航煤和芳烃汽车、火车油气回收设施、码头库区航煤装船油气回收设施、硫黄酸性水汽提装置罐顶气回收设施、污水处理场VOCs处理设施、8座污水预处理站VOCs处理设施及码头5套输油臂更换等项目,涉及全厂生产运行装置。

  为加快VOCs项目建设进度,机动设备处加强统筹协调,面对前期设计不足、技术成熟度不高等不利因素,定期组织召开项目建设推进会。工艺技术、设计协调、施工组织、HSE管理、质量检验、合同控制等六个专业组,根据职责分工,与PC承包商和设计院对接设计进度、技术协议、设备采购等工作进度,根据项目重点、关键设备清单,督促施工单位编制出详细的施工网络图,确保设计进度和设备采购周期,保证项目有计划、有组织实施。

  各生产部在生产与施工高度交叉的不利条件下,按照预定工期目标,有效履行属地管理职责,从设计、安全、质量、工期、采购、施工等方面优化施工组织,加强计划管理,加大预制深度,落实安全措施,有效降低现场作业风险。吉林梦溪工程监理公司加强关键环节质量管控,确保施工安全及工程质量。

  三季度以来,面对高温、雷暴天气较多等不利条件,各生产部门督促施工单位相应增加施工力量和施工机具,加强安全管控,装车系统油气设施的跨管廊吊装及码头5台输油臂吊装施工、污水气OA生化池大跨距盖板密闭及酸性水罐工程带压开孔等重大风险作业均得到较好控制。目前各区域的施工作业均按新的计划节点全面推进。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn