首届中国国际进口博览会在上海开幕

王宜林出席开幕式 考察参观国家展和企业展

  中国石油网消息(记者 楚海虹)11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲,强调回顾历史,开放合作是增强国际经贸活力的重要动力;立足当今,开放合作是推动世界经济稳定复苏的现实要求;放眼未来,开放合作是促进人类社会不断进步的时代要求。各国都应该积极推动开放合作,实现共同发展,开创人类更加美好的未来。中国推动更高水平开放的脚步不会停滞,推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞,推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞。 

  中国石油集团党组书记、董事长王宜林,党组成员、副总经理刘宏斌出席开幕式。

  5日下午,王宜林一行考察参观国家馆、企业馆。在国家馆会展区,他先后参观了中国展区、加拿大展区等,并与加拿大驻华大使进行了友好会晤。在企业展区,他参观了卡特彼勒公司、ABB集团等企业,认真听取新产品、新技术以及与中国石油合作等情况介绍,并对新产品新技术在中国石油项目的应用情况进行深入了解。

  王宜林表示,近年来中国石油积极践行“一带一路”倡议,秉承“共商、共建、共享”理念,坚定不移实行改革开放,扩大全球采购、贸易规模,推动并深化国际经济合作,与更多的国家和地区积极打造开放共赢、互利互惠的油气利益共同体和命运共同体,共同推动油气全产业链高质量发展。未来,中国石油将坚持开放融通,拓展互利合作空间。坚持创新引领,积极推动科技创新、培育新的增长点,共同打造新技术、新产业、新业态、新模式,推动企业间共同发展。

  当天下午,刘宏斌出席首届虹桥国际经贸论坛“贸易与开放”平行论坛。

  为做好此次参展工作,中国石油高度重视、积极响应、精心组织所属企业、机构参会,邀请境外合作伙伴参展。为保障进口博览会顺利举办,驻沪石油企业提前安排、统筹部署,全力做好清洁生产、安全管理和服务保障等各项工作。

  新闻链接

  中国国际进口博览会是世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,包括展会和论坛两部分。展会即国家贸易投资综合展(简称国家展)和企业商业展(简称企业展)。论坛即虹桥国际经贸论坛。

  国家展是本届中国国际进口博览会的重要内容,共有82个国家、3个国际组织设立71个展台,展览面积约3万平方米,各参展国展示国家形象、经贸发展成就和特色优势产品。企业展分7个展区、展览面积27万平方米,来自130多个国家的3000多家企业签约参展。参展企业带来质量优良、各具特色的产品,通过展示、洽谈,发现商机,深化合作,更加丰富中国市场,满足消费者多样化需求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn