华灯初上,抚顺市浑河桥北引桥下,抚顺石化职工及家属聚集在这里纵情高歌。这个自发组成的合唱队伍,成员中大的85岁,小的七八岁,大家自发担任指挥、乐手、报幕员,连乐器都是自带的。他们从几人、几十人,发展到上千人,并吸引越来越多的抚顺市民加入。除了《我为袓国献石油》《咱们工人有力量》这样的必唱曲目,合唱团每天其他的曲目都不重样。

 夏日炎热,但吹奏热情不减。
 吹奏起《我为祖国献石油》,好像回到当年石油会战时。
 石油企业退休的张大爷主动请缨当起乐手。
 退休后的李大妈每天除了为在石化企业上班的孩子们做好饭菜外,这里是她最放松的地方。
每天晚上,抚顺石化职工、家属及当地市民聚在一起歌唱。
小朋友觉得和爸爸妈妈一起唱歌是件高兴的事儿。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn