中国石油网消息 (特约记者袁慧娟 通讯员方茜 孟晋艳)“有了你这个好方法,我们再不用为发票跳号作废发愁了。”10月31日上午,山东销售烟台分公司栖霞1站值班长王家芹开心地对分公司财务稽查小组的人员说。

  为加强财务基础管理,保证资金资产规范有序,烟台销售坚持每月开展财务稽查活动,通过“传、帮、带”方式对加油站日常业务进行检查督导,为经营合规运行保驾护航。

  “传”即在检查财务基础工作的同时,将各项资金检查标准和相关规章制度进行传达学习,重申开关保险柜、投币限额等“规定动作”,避免资金安全风险的发生。

  “帮”即通过到站实地操作,帮助加油站员工熟悉远程发票操作系统,指导他们出现异常发票时如何快速操作,提高日常工作效率;协同员工操作卡系统,通过筛选查询,分析查看回收使用卡片的合规性。

  “带”即带领站上员工查看操作BOS系统,结合上门收款时间、缴存封包等,减少站上现金留存金额,降低资金风险;与加油站共同分析促销费使用情况,算好量、本、利明白账,推动加油站提质降本增效。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn