中国石油网消息 (特约记者张惠林 通讯员蔡鹏元)10月30日,西部钻探玉门钻井公司开展“送健康下基层”活动,邀请同济医院专家到前线进行互动式职业健康防护知识培训,并向员工现场发放200余本《健康手册》。

  这次培训包括职业健康的相关概念、职业危害因素及其识别、职业病防护以及工作过程中发生人员伤害的自救互救措施等方面。培训老师结合各单位职业危害的实际情况,以理论讲述和实际操作相结合的方式,重点对常见的职业危害因素和个体防护以及控制措施进行详细讲解,并和参培人员进行积极互动,对参培人员提出的问题一一进行解答。通过本次职业健康知识的培训,员工进一步掌握了安全生产科学知识,增强了对职业病的预防意识和防治能力,提高了安全工作的责任感和自觉性,为有效开展好职业病防治工作打下坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn